Donnerstag 13. Oktober

Internationales Craft Bier

08:30 - 09:00

13 Craft Brasilien
Samuel Cabral, Geschäftsführer und Gründer der Cervejaria Bodebrown

 

09:00 - 09:30

14 Craft USA
Thomas Nielsen, Manager Raw Material Development & Quality; Sierra Nevada Brewing Co.

 

09:30 - 10:00

15 Craft Europa

Carsten Eger, Braumeister und Biersommelier, Union Brauerei Bremen

Hopfentechnologie – Teil 2

10:00 - 10:30 

16 Verhalten von Hopfenaromastoffen bei der Bieralterung
Dr. Adrian Forster, HVG

10:30 - 11:00 PAUSE

11:00 - 11:30

17 Neubewertung etablierter Lehrmeinungen im Lichte moderner Hopfenanalytik

Roland Schmidt, NATECO2 / HVG

Hopfenverarbeitung

11:30 - 12:00

18 Fortschritte bei der Naturstoffextraktion mit CO2 und Perspektiven für den Hopfen
Dr. Andreas Wuzik, NATECO2

 

12:00 - 12:30
19 Vorstellung des Pelletwerkes St. Johann, Stand aktueller Zertifizierungen und zukünftige Entwicklung

Friedrich Loipeldinger, Hopfenveredlung St. Johann

12:30 - 13:30 Mittagspause

13:30 Abfahrt zur Hopfenveredlung St. Johann
14:00 - 16:00
Werksführung Hopfenveredlung St. Johann
16:00 Rückfahrt zum Hotel - Ende der Veranstaltung